ドケチ父さんの「楽しんで0円生活」

お金について書いているブログです。節約生活、ポイ活、コジ活、副業、株式投資、ビジネスなどについて書いています。楽しみながらミニマムライフを実現します。無料や低価格で楽しめるお得な情報を発信していきます。

芽キャベツの葉を食べてみた。その味は?

 

f:id:jyanrakuman:20201004074215j:plain

 

こんにちは、ドケチ父さんです。

ベランダで育てている芽キャベツの葉が大きくなってきました。

 

昨日、育てている芽キャベツの1つの葉が折れていました。

そのまま捨ててしまっても良かったのですが、

芽キャベツの葉は、食べられないのか?」と疑問が浮かびました。

 

ビーリーフの時は食べていましたし、

普通のキャベツの外側の部分に似ているので

食べられないことはなさそうです。

 

ネットで調べてみると、どうやら食べられるようでした。

試しに洗ってから生のままかじってみたら、ややゴワゴワした

触感で苦みがありました。

生では厳しそうですね。

 

たまたま夕飯はすき焼きでしたので、

その中に混ぜて煮込んで食べたらなかなかの美味でした。(^^♪

少しほろ苦い味がくせになりそう。

 

今後、芽キャベツの栽培がうまくいけば、

茎の部分にたくさん小さなキャベツができるそうです。

その時には、葉かきといって下の方の葉を摘み取ります。

 

芽キャベツの葉を食べれば無駄がなくなります。

新たな節約術かもしれませんね。

 

記事を最後まで読んでいただきありがとうございます。

感謝~(>_<)