こんにちは、ドケチ父さんです。
ベランダのプランターで栽培中のダイコンとラディッシュを収穫しました。
サイズはミニサイズですが、きちんとダイコンらしい形です。
ダイコンをプランターで栽培
最高気温が20度を超えていた時でしたので、きちんと発芽しました。
寒暖の差が大きくなり、適温となりすくすくと育ちました。
適度に間引きし、増土しました。
化学肥料は10日ごとぐらいに追肥しましたね。
ラディッシュも今回は成功しました。
間引き、土寄せを丁寧にやり、土から実の頭(?)の部分が見えてくるまで待ち、収穫しました。
調理方法、味は?
ダイコンやラディッシュの葉は、炒めたり味噌汁や鍋に入れて食べました。
シャキシャキとして美味しかったです。
ダイコンとラディッシュの実(根?)の部分は、サラダや鍋に入れて食べました。
若いダイコンは柔らかくて辛みの少なくて美味でした。
鍋に入れるとホクホクして触感が良かったです。
将来、畑を持つことができれば大きめのダイコンを育てたいですね。
記事を最後まで読んでいただきありがとうございます。
感謝~(>_<)
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